E6cadb000332e51b8a9656bcd5a91c55
ほのぼの、にこにこ(*^^*) うさぎのシーマの家ご飯

桃のおやつ

2018/08/17 08:42 お菓子 旅行・お出かけ

 残暑お見舞い申し上げます

あっという間にお盆も終わり、八月も下旬ですね。

暑さが続きますが、皆さんお元気でお過ごしでしょうか。


我が家の子供たちの夏休みも後半に入りましたが、この一か月ほどで、色々な場面に子供たちの成長を感じています(^_-) 

慌ただしい毎日ですが、だからこそ、そんな成長のひとコマを見つけ、褒め、よろこぶ心のスペースをいつも持っていたいなぁ・・と相変わらずの独り言(笑)


さて、久しぶりに手作りのデザートでも・・・

サワークリーム入りのアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトに、フレッシュな桃をのせたピーチタルト♥ 



そして、甘酒を使った桃の豆乳ゼリーをレシピにしてみました♬


桃は中国では長寿の果物とされ、温性で薬膳にも使われる果物。そして、杏仁豆腐の材料になる杏の仁は、喉を潤して咳止めや便秘にも効く薬膳食材です。

そこに麹の甘酒を砂糖代わりに加えて更にヘルシーなデザートを・・・と考えてみました(*´艸`*)

良かったら、参考にして頂けると嬉しいです(^_-)



「クックパッドレシピエールの大好評レシピBEST100」が発売になりました。

レシピを掲載して頂いています

クックパッドさん、有難うございました(人''▽`)












~おまけ~

縄文時代に嵌り中(?)の娘

山形県長井市で縄文時代にタイムスリップしてきました(∩´∀`)∩



http://kankou-nagai.jp/log/?l=310212



夏休みも残り一週間と少し。子供たちをサポートしながら、めいっぱい楽しみたいと思います♬


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください